Le Barp - Parvis

  • Client : Communauté de Communes du Val de l’Eyre (33)
  • Année : 2020-2022
  • Localisation : Le Barp
  • Aménagement du parvis et Parkings (VL et Bus) du futur Collège et Lycée du Barp
  • Conception de parkings paysagers alliant la sécurité des déplacements des piétons /cycles, la conservation des feuillus existants, la végétalisation du lieu.
  • BET VRD-Mandataire : Laborde-Lansard
  • BET Paysage- Co-traitant : D&H Paysages

Véritable point d’accroche sur l’espace public, notre projet se coud avec l’ambition architurale du Lycée/Collège. Il est le prolongement de ces derniers afin d’accueillir les élèves, professeurs, cuisiniers, parents,….dans un cadre apaisé alliant paysage et sécurité des déplacements. Le projet a pour but de donner envie aux enfants et autres travailleurs d’aller dans leur lieu de deuxième vie à la lisière entre urbanité et espace semi naturel.

Préservation de 78 feuillus en ceinture du projet – préservation du cadre.

Réalisation de 196 places pour VL dont plus de 30% en dalles ‘Eco-mousse’ et 20 places de Bus.

Projet prenant en compte le paysage pour 7’580 M2 (150 arbres, 2’000 M2 d’arbustes et plantes vivaces et graminées, 5’550 M2 de pelouse et prairie). Prise en compte du mobilier pour 18 bancs, 16 ml de bancs anti-bélier, 90 bornes anti-stationnement, 8 corbeilles de tri, 150 ml de ganivelle pour la préservation des plantations.

Taille douce des arbres conservés, amendement, mulch et entretien pendant une année.