Lormont

Les gradins pour la convivialité
  • Les gradins pour la convivialité
  • L'esplanade
  • Au coin...des stationnements
  • Vers le pôle médiathèque
  • Vers le pôle Brassens-Camus
  • Lieu de convivialité
  • Texture et géométrie
  • Client : Ville de Lormont
  • Montant travaux : 400'000.00 €HT
  • Année : 2015-2016
  • Localisation : Lormont
  • Parvis, délaissés urbain et liaisons inter-quartier

Trois délaissés urbains au centre de liaisons inter-quartiers ont été travaillés pour créer une esplanade des convivialités, de nouvelles liaisons avec le pôle culturel Brassens-Camus et la création de nouveaux stationnements.

Sur une superficie d'environ 3'550 M², les propositions urbaines et paysagères s'inscrivent dans la continuité des espaces publics existants. L'attractivité de l'esplanade François Mitterand a été confortée par une certaine lisibilité depuis les rues voisines. Une offre de stationnement avec la prise en compte d'une soluton compensatoire a été proposée. La réorganisation des entrées des équipements publics a été étudiée pour amplifier les effets de parvis, et améliorer les réseaux doux.